500 г баранины, 1,5 стакана риса, 0,5 стакана растительного
масла (если мясо жирное, то меньше), 1 ст. ложка томатной пасты, 3 луковицы,
1 долька чеснока, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки очищенного миндаля,
перец, соль, щепотка сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа,
вода или мясной бульон.
Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячую воду). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. Укутать, поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол.
|