150 г телятины, 30 г репчатого лука, 50 г свежих грибов,
1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 20 г сливок,
25 г йогурта, молотый черный и красный перец , соль.
Телятину нарезать
полосками шириной 2,5 см
и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем
и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук
смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку
и слегка поджарить, влить сливки и немного воды и, помешивая,
довести до кипения. Приправить солью и красным перцем и медленно влить
взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо
и грибы, хорошо перемешать. Блюдо можно подавать.
|